БЛОГ ХОРОШЕЮЩЕЙ БОГИНИ

warning: Creating default object from empty value in C:\inetpub\wwwroot\6\sites\all\modules\advanced_forum\advanced_forum.module on line 492.
идеальная жена
Привет, Богиня!
Не оглядывайся, это я тебе!
Тебе, которая отражается в мерцающем мониторе, тебе, богине любви, благополучия и плодородия в одном лице. Как дела? Как себя чувствуешь?
Я - отвратительно... Потому что я совсем не в восторге от того, что узнаю в отражении саму себя... Быть богиней - нелёгкий труд, правда? Особенно, если уже столько лет совмещаешь и Геру, и Деметру, и Гестию - без выходных и отпусков. Да, мы с тобой молодчины. Почти треть своей сознательной жизни только и занимаемся тем, что вынашиваем, выкармливаем, ставим на ноги, воспитывем... Одного за другим... И не только детей, но еще и мужа, и двух котов, и собаку, и попугайчика...
А не пора ли о себе вспомнить? Как ты на это смотришь? Скажи честно, ты ведь тоже еще помнишь ту юную хрупкую девушку с весом среднего барашка, с длинными ресницами и в розовых очках? (Не помнишь? - я тебе потом фото покажу) А ведь она была тогда совсем другой богиней! Афродитой...
Ты думаешь, вернуться к ней уже невозможно? Не спеши с выводами, давай попробуем! Пожалуй, очки с розовыми стёклами нам уже ни к чему: возраст обязывает трезво смотреть на серые будни. А вот все остальное еще можно спасти!
Ты со мной? Урра!!! Тогда нас уже двое!!!
И медлить нам ни к чему, начнем!


Да, война предстоит долгая и бескомпромиссная.
Посмотрим на свое зеркальное отражение и пробуем сориентироваться. Волосы, ногти, кожа - все далеко не в превосходном состоянии, торчащий животик приводит в уныние, лишние килограммчики тоже не радуют...
С чего начать? Сначала разработаем план военных действий и определим размер разрушений, которые оставили на нашей шкурке стресс, возраст и лень...Да-да, лень! Когда лень покачать пресс или перед телевизоромвыйти на пробежку, лучше завалиться на диванчик с журнальчиком. А потом еще пирожное слопать, а потом еще доесть за сыном и мужем... и, покосившись еще на миску с собачьим кормом, вздохнуть с облегчением - хоть за этим доедать не надо!
И так... Как сказал Сервантес: "Кто хорошо подготовился к бою, тот его наполовину выиграл." Поэтому подготавливаемся основательно. Бой будет бескомпромиссным и долгим, так как скоропостижные результаты и сомнительные подвиги нам с тобой ни к чему...
Во-первых, как любит повторять всеми любимая тётя Лена Малышева из программы "Здоровье" - нам нужно изменить в корне нашу культуру питания. Пересмотреть (и сдвинуть!) все подводные камни, которые мешают нам обрести свой идеальный вес...
Кстати, а какой же он, наш с тобой идеальный вес? Посчитаем?

Формула для расчета идеальной массы тела по методу Devine:

мужчины: ИМТ=50+2.3*(0.394*рост-60)
женщины: ИМТ=45.5+2.3*(0.394*рост-60)


ИМТ - идеальная масса тела, кг
рост - рост, см

Формула для расчета идеальной массы тела по методу Robinson:

men: IBW=52+1.9*(0.394*рост-60)
women: IBW=49+1.7*(0.394*рост-60)

ИМТ
- идеальная масса тела, кг
рост - рост, см

Как считаем? свой рост умножаем на 0,394, отнимаем 60, полученную цифру умножаем на 2,4 и к ней прибавляем 45,5...

Посчитала? И разницу между сегодня и идеалом?... Вслух можешь пока не говорить... Конечно, цифра не такая страшная - но, по какой из формул ни считай, выходит одно: пора худеть!
С чего начнем-с?
Разумеется, обратимся к профессионалам.
О, хвала тому, кто придумал интернет! Не надо идти в библиотеку или на прием к врачу-диетологу - все под рукой! Что нам посоветует все та же тётя Лена Малышева?
Выработать строгую систему похудения! И следовать ей неотступно: то есть, не прыгать с одной диеты на другую! И дает аж 25 советов, которые помогут эту самую систему выработать. Интересненько....

1.Начав сбрасывать вес, ставьте перед собой реальные цели. Худеть следует постепенно. Вы всю жизнь приобретали эти «вредные привычки», поэтому не ждите, что избавитесь от них в одночасье. Если вы все-таки «сорвались» и попробовали что-то недозволенное, не стоит «с горя» начинать «мести» все подряд.
О, как это на меня похоже! Точно! Ай, один раз обожралась на ночь, значит, чего уж там, можно и на следующий день топтать шоколад в непомерных количествах! А вот про привычки... да. Очень, на мой взгляд, беременность способствует приобретению этих самых обжорство"вредных привычек". Машешь рукой - все равно толстеешь, можно и расслабиться. К тому же так покапризничать охота - тортика в 2 ночи слопать, прямо из холодильника вылавливая кусочки столовой ложкой... А потом это входит в систему. Особенно привычка есть сладное и мучное... Идёшь мимо булочной, а привычка уже командует: "ФАС!!!" Значит, не привычка должна мной командовать, но мой мозг меня дрессировать: "Фу!" Прежде, чем побаловать свою поривычку вкусненьким - включи тормоза и скажи себе "Фу!" Таким образом - медлено, но верно - ты выработаешь другую привычку.
2. Понаблюдайте за посетителями в ресторане. Сравните, как ест стройный человек и как - полный.
Действительно... Худые сонно ковыряют салатик вилкой, а толстячок жизнерадостно ломает хрящики у курочки-гриль, закатав рукава до самых плеч! Значит, представляю себя стройной и действую по "стереотипу стройных": ем не спеша, понемногу - в общем, приучаю себя, что еда мне не интересна: вкусненького понемножку, полезного - досыта!
3. Не вставайте на весы слишком часто. Отсутствие очередного «отвеса» может отбить желание продолжать избавляться от лишних килограммов.
Ага... понятненько... уношу весы в подвал... Чтоб соблазна не было в ванной каждое утро на них прыгать. Итак, взвешиваюсь один раз в неделю: в определенный день, в определенное время и примерно в одинаковом физиологическом состоянии (например, в понедельник утром, после душа и всех прочих гигиенических процедур).
4. Сфотографируйтесь до того как сядете на диету, тогда вы реально сможете увидеть результат своих усилий. Новая внешность станет вам самой лучшей наградой.
Правильно! Как я сама не додумалась??? Сфотографироваться и развесить эту красоту по всей кухне! На дверьку холодильника, на шкафчик со сладостями. Точно! Значит, ищу всякие способы сказать себе "Фу!" (пока это не стали говорить окружающие:)
5. Замените пищу каким-нибудь интересным делом. Такие хобби, как шитье или, например, резьба по дереву займут руки, и отвлекут от мыслей о еде.
Вспомнилось матроскинское "А я еще крестиком вышивать умею..." Нет, я уж лучше с тобой общаться буду, а не крестиком вышивать. Буду заменять каллории эмоциями! Надеюсь, ты не против? В любом случае, если потянет к холодильнику "от нечего делать", бежим в противоположную сторону - заниматься делом!
6. Если вы привыкли накрывать стол «по-семейному» (то есть, расставляя на столе блюда с едой), лучше подавайте еду порционно, тогда у вас не будет соблазна постоянно брать добавку (а остальные, если сочтут нужным, могут прогуляться за ней на кухню).
Еще я читала, что нужно брать тарелку размером поменьше. Объединим знания по данному пункту: Ищем и находим "свою порцию": взяли тарелку чуть поменьше, положили на нее "умную порцию", за добавкой не спешим - ждем минут 10, пока сигнал о сытости до мозга дойдет.
7. Не стоит приурочивать результат к какому-либо празднику или событию, ведь вашей целью является долгосрочный контроль веса, а не просто потеря нескольких килограммов, чтобы втиснуться в праздничную одежду.
...Или в купальник... Ой, девочки!!! Как я хочу втиснуться в купальник!!!
Ставим "постепенные цели": значит, сперва купальник, затем обновление осенне-зимнего гардероба, а потом и дальше - к очередной весне! Нам спешить некуда - у нас вся жизнь впереди, в прекрасном обновленном образе...
8. Не ограничивайте себя слишком строго. В разумных количествах можно есть почти все, потому что ничто не делает продукт столь желанным, как его недоступность.
О! Вот это мне нравтся! Можно остальные пункты вообще не читать:) Осторожно: исключение (то есть, разумное баловство "недозволенными продуктами") не должно стать правилом!
9. Не смотрите телевизор, не читайте и не слушайте радио во время еды. Без этих отвлекающих раздражителей вы будете наслаждаться каждым куском, и в результате насытитесь быстрее и меньшим количеством еды.
Совершенно верно! Не отвлекаемся во время еды (болтая по телефону с подружкой или уставившись в любимый сериал). Не кушаем "на бегу" или "между делом". Остановимся, организуем себе на тарелку что-нибудь эстетичное (и "диетичное":), украсим и спокойно насладимся.
10. Больше участвуйте в делах семьи и общественной жизни. Многие люди едят просто от скуки, а ведь вокруг столько интересного.
Ну, это мы уже в совете номер 5 проходили: не едим "от нечего делать". Но вокруг, действительно, много всякого интересного - про это не стоит забывать!
11. Не храните продукты на видном месте. Как в поговорке «с глаз долой - из сердца вон»; о еде можно даже не вспомнить, если она постоянно не мозолит глаза.
Хм... а как же домашних вкусненьким баловать... Впрочем, вкусные, но вредные продукты им тоже ни к чему. Домашние - тоже люди, даже если в данный момент и не борятся с лишним весом:) Не закупаем вкусности впрок (просто чтобы в доме были), переходим на фрукты, а остатки обеда (затрака, ужина) сразу прячем с глаз долой.
12. Ведите пищевой дневник, с его помощью можно выявить причины переедания. Для этого записывайте время и обстоятельства, при которых рука сама тянется к куску (например, кто-то ест в телевизоре), а также свое эмоциональное состояние (возможно, вам стало скучно, грустно, или вы разозлились). Или кто-то ест в компьютере. Очень частое явление!
Дневничок тоже заводим - вешаем на холодильник рядом с собственным фото! Итак, пишем все свои "пищевые впечатления". И, главное, не читаем натощак или на ночь рецепты в Интернете!
13 Пережевывайте каждый кусок не менее 20 раз, этот процесс поможет сконцентрироваться на еде и не уничтожить ее в один присест, даже не почувствовав толком вкуса.
Считать, может, и не обязательно... А то либо считать, либо жующаянаслаждаться... Просто жуем медленно и тщательно, наслаждаемся вкусом и своим правильным образом жизни.
14. Никогда не пропускайте прием пищи. При сахарном диабете, например, голодать просто опасно, кроме того, большинство людей, не поев, все равно наверстает упущенное в следующий раз.
Это точно... Обожравшись в 9 вечера сразу за завтрак-обед-ужин, лежишь на диване и думаешь: "Все, завтра начинаю худеть!!!" И так легко и приятно об этом думать, поглаживая своё обожравшееся пузико, так все кажется просто и мило... пока не наступает это "завтра". Поэтому начинаем "с сегодня": к холодильнику уже не идем ни при каких обстоятельствах, перечитываем все пункты действия и начинаем воспитание мозга! И вообще, по жизни едим чаще, но меньше!
15. Принимайте пищу в определенном помещении, не ешьте в спальне или кабинете. Таким образом в доме уменьшится количество мест, которые ассоциируются с едой.
Ха-ха-ха!!! Попахивает экспериментами доктора Павлова))) Хотя рациональное зерно в этом есть, да и крошек в документах или в постели удастся избежать:) Итак, ограничиваем места ассоциаций с пищей: "вот это стол, за ним едят..."
16. Понаблюдайте за собой в зеркало. Набрасываетесь на еду, как голодный волк? Неужели вам нравится, КАК вы едите?
Можно было бы и зеркало на кухне пристроить... Но это кому как - я охотнее посмотрю в глаза любимому, или в окошко... Не переборщите с разнообразными "Фу!" - даже в ограничениях нужно чувствовать меру. Просто ешьте красиво!
17. После еды обязательно почистите зубы. Если во рту не останется привкуса пищи, вы не станете задумываться о том, не перекусить ли чего-нибудь еще.
Дааа??? Очень интересно. Надо попробовать! А я все думаю, почему мне после завтрака не хочется сладенького на дессерт, а после обеда так и тянет к вожделенному шкафчику! В любом случае, не стоит концентироваться на вкусе и запахах еды (например, доносящихся из кафешек, мимо которых проходишь) - говорим своему организму, что он сыт и, вообще, ведет правильный образ жизни:)
18. Купите себе подарок в награду за то, что удержались от обжорства. Только он ни в коем случае не должен быть продуктовым, лучше, если это будет одежда или какое-то развлечение. подарок
УУУУУ...надо дать мужу почитать совет номер 18 раз так 10 подряд. Мол, милый, видишь, это умные люди советуют! Не съела шоколадку - побежала за новой сумочкой:) Хвалим себя за стойкость и терпение: по мелочам (например, букетиком цветов вместо шоколадки или пирожного) и по крупному (например, новой блузкой на размер меньше) - это дополнительные стимулы!
19. Перед тем, как посетить какие-либо мероприятия, где предполагается застолье, поешьте дома, чтобы избежать соблазна. Помню, как героинь "Унесенных ветром" нянюшка пичкала едой перед выходом в свет - чтобы вели себя потом за столом, как истинные леди... А в другой литературе читала, что перед обедом или ужином нужно съесть салатик или не слишком сладкую фрукту... Возьмем на вооружение: если поесть "по-диетически" заранее обстоятельства не позволяют, трапезу начинаем с салата и яблок или цитрусовых.
20. Составляйте список продуктов еще до похода в магазин и строго его придерживайтесь.
Многие говорят - помогает замечательно! никаких лишних трат... Список составляем на сытый желудок и во время покупок не даем себе себя с него сбить!
21. Если вы не уверены в своей силе воли, лучше избегать посещения тех мест, где предполагается угощение.
Нууу... так можно и вовсе затворницей стать... Уж лучше силу воли укреплять. Везде всегда найдутся блюда, которые можно - легкие салатики, фрукты, нежирное мясо или рыба: главное, исключим мучное и больше внимания уделим общению, нежели угощению.
22. Занимаясь готовкой, сокращайте количество продуктов, указанных в рецепте. За один раз готовьте только одну порцию или складывайте оставшуюся часть блюда в холодильник еще до начала трапезы. Так вы избежите соблазна взять добавку.
Пожалуй, приплюсуем этот совет к номеру 6 - предпочитаем порционность.
23. Никогда не посещайте супермаркет, если вы голодны. Есть риск накупить много ненужных продуктов (о чем вы пожалеете, придя домой).
В принципе, об этом мы уже договорились - закупаемся по списку, а перед заходом в супермаркет "по пути с работы" перекусываем яблочко или банан.
24. Мотивируйте себя: составьте список целей и, сидя на диете, время от времени перечитывайте его для вдохновения.
О! Тоже ооочень хорошая идея! К списку я, пожалуй, приложу все тот же вожделенный купальник! Для усиления эффекта мотивации!!!
25. Почувствовав голод, прогуляйтесь или сделайте зарядку вместо еды. Помимо отвлекающего эффекта, физические упражнения сжигают лишние калории и уменьшают потребность больных сахарным диабетом в инсулине. К тому же, работая над собой, вы испытаете чувство гордости, чего никогда не случится, если будете объедаться.
Так отчетливо представила себя на коврике, качающей пресс: "Раз, два, три, четыре!!!" В животе урчит, в голове бьётся :"Хочу жрать! Хочу жрать! Эй, я жрать хочу!!!" Но все-таки - над собой работаем. Прежде, чем бежать жрать, пробуем всевозможные отвлекающие маневры, а потом награждаем себя  фруктовым салатиком.

Что, страшно начинать?
Но... Мы с тобой УЖЕ НАЧАЛИ!
Не оборачивайся к холодильнику, лучше перечитай эти советы еще раз и... Вперёд!!!
Ты не одна! Я с тобой! И у меня - такая же цель...
До встречи, Богиня!

Comments

Guest
Вот спасибо за информацию об

Вот спасибо за информацию об идеальной массе тела : я-то считала, что у меня лишних 10 кг после второй беременности, а оказывается, что они были недостающими!!!! и теперь-то у меня идеальный вес!!!! я и думаю, чего это мне худеть не хочется? ))))))
а еще вспомнила, как рассказывала строго-очаровательная ведущая на ОРТ Екатерина Андреева о своем способе похудания. Она положила в холодильник кусок сала и рядом записку "это - я". Ей это здорово помогло))))))) Так что в этой борьбе, пожалуй, все средства хороши. Лишь бы не ценой здоровья))))

Boginja
Offline
Зарегистрирован: 02/09/2010
ведь это только начало
это ведь только самое-самое начало, это не статья, а блог, который можно писать бесконечно! Да, мы начали с еды, потому что наша культура питаия - наш главный враг... А все остальное будем дальше с вами вместе познавать и пробовать, верно?
Алла
Аватар пользователя Алла
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2009
Хороший материал. Длинный

Хороший материал.
Длинный )
Но, всё-равно не всё ещё затронуто.
Богиня, а как же пешие прогулки. Встречи с подружками не в кафе, а в Ботаническом саду.
25 советов и в каждом слово ЕДА. С одной стороны утомительно читать, с другой, постоянно беспокоят мысли о холодильнике ))) Развесить свои фото по квартире тоже опрометчиво. А в друг к приходу гостей, а ещё хуже к приходу самого желанного гостя, все фотки вовремя не соберёшь?. А если самый главный гость уже давно муж, стоит ли его обременять своими "изящными" фото?
Несколько раз вспоминая советы Елены Малышевой, Богиня, ты упустила главный! Пейте побольше жидкости - чтобы помочь организму выводить шлаки, чтобы притуплять чувство голода, чтобы обеспечить хороший тургор всем клеткам организма.

Раз уж мы вместе хорошеем Богиня, давай делиться не только результатами, но и знаниями ;)

asya gont
Аватар пользователя asya gont
Offline
Зарегистрирован: 01/17/2010
Вместе мы - сила;)

Давайте все вместе - только по-честному;) не нырять в холодильник по ночам, потому что никто не видит... а делиться всем, что было за этот день сложного и преодоленного (и каким образом преодоленного!) на нашем благородном пути "к себе, самой красивой!"

Asya

Boginja
Offline
Зарегистрирован: 02/09/2010
Спасибо за отзывы!!!
Девочки, от сердца отлегло...Потому что писала и боялась, что эта тема так и останется интересна мне одной! СПАСИБО!!!
Inna
Аватар пользователя Inna
Offline
Зарегистрирован: 11/10/2009
Скоро весна, богини!!!
Здорово! Девочки, весна уже не за горами! А действительно, давайте вместе приведем себя в форму! Себе на радость и остальным на зависть!!!
Victoriya
Аватар пользователя Victoriya
Offline
Зарегистрирован: 02/10/2010
Отличный материал. Лишние

Отличный материал. Лишние килограмы сидят в нашей голове и привычках, избавляясь от своих комлексов и вредных привычек избавляемся от лишних кг. Результат возможно не моментальный но стабильный и осознаный... Испробовала его на себе, что дало возможность избавиться от лишних 5 кг, теперь не останавливаться на достигнутом, а уверенно идти к цели... Но даже теперешний результат прибавил мне оптимизма, улучшил мой внешний вид и вселил уверенность, что все в моих силах...