БЛОГ БОГИНИ 3. КЕФИРНАЯ ВОЙНА

warning: Creating default object from empty value in C:\inetpub\wwwroot\6\sites\all\modules\advanced_forum\advanced_forum.module on line 492.
С огромным нетерпением спешу поделиться моим впечатлением о первом разгрузочном дне в моей жизни.
 Это может показаться невероятно, но мне... ПОНРАВИЛОСЬ! Честно-честно! счастливая домохозяйка
 Почему-то раньше я представляла себе этот самый разгрузочный день серым и мучительным. В голове мысли о еде, в желудке ворчание, настроение на нуле... Вот и решила, если уж устраивать себе наказание, то надо это делать непременно в понедельник!
 Встала, отправила домашних по садам-школам-работам, села завтракать...Чуть не забыла, что должна кефиром сегодня питаться! Скармливала сынишке ароматную сосиску и медитировала: "Она не вкусная, я не хочу есть..." Но кефира утром мне так и не захотелось - выпила чашечку зеленого чая и пошла осматривать последствия разрушений, нанесенных моему любимому дому моими же домочадцами за два дня выходных.
 И понеслось - пылесос, посудомоечная машина, стиральный порошок... ах, да зубная щетка и расческа... И снова - пылесос, влажная тряпка, мусорка оберток от конфет и шоколада, холодильник... что там? КЕФИРЧИИК! ммм...Вкусно!!!! Уже и обед, как быстро! Уложила сына спать, села за утюжку. Вот поутюжу - кефирчиком себя побалую, а пока стаканчик водички! И так до вечера, пока моя стая домой не вернулась.
 Правда, решила сделать перерыв часиков в 5 и включила сериал, нудно-затянувший меня в свои сети. Вот тогда-то, мои хорошие, меня действительно начало ломать и колбасить! Сижу, таращусь в экран, а левый глаз в сторону холодильника сам по себе "гуляет" и мне намекает, мол, как было бы сейчас замечательно кофейку попить с какой-нибудь вкуснющей плюшкой! Глаз я на место быстро поставила - открыла холодильник и... налила стаканчик кефира.
А вот вечером решила себя так строго не сдерживать, потому что резко бросаться в правильную жизнь - тоже не очень хорошо. Сварила домашним ужин, а сама съела только гарнир  - гречневую кашу с кефиром! Как уже было сказано во 2-ой части блога, это здорово очищает организм и выводит шлаки. Так что я соединила полезное с сытным - и голодной спать не ушла, и внутренностям своим хорошее дело сделала). Ведь он на то и разгрузочный, чтобы организм немного разгрузить, а не привести его к еще более стрессовому состоянию).
 На утро следующего дня встала с чувством абсолютной гармонии мужду душой и телом, которая была сильно замешана на распирающей меня гордости за то, что я ЭТО сделала! А, проанализировав, я поняла, что ЭТО - вовсе не так уж страшно и скучно. Главное, в этот день отвлечь свои низменные потребности и не тереться выпирающим боком о холодильник, а загрузить себя делами.
 Поэтому решила, что такие разгрузочные дни буду делать теперь регулярно, так как это не только разгружает мой зашлакованный вкусностями организм, но и самооценку повышает на невиданную высоту - что является очень приятным побочным эффектом!
 А как прошел ТВОЙ первый разгрузочный день?

Comments

Guest
КЕФИРНАЯ ВОЙНА

А чем можно заменить кефир? Я его пить вообще не могу

Boginja
Offline
Зарегистрирован: 02/09/2010
Чем заменить? Лучше кефира может быть только...
ВОДИЧКА! Шутка))) хотя - в каждой шутке только доля шутки. Можно чередовать воду - зеленый чай без сахара и овощные соки. Эффект будет еще лучше!!! А Вот рецепт чудо-напитка http://samaposebe.com/diet_drink . Почитай.
Наталья Кукленок
Аватар пользователя Наталья Кукленок
Offline
Зарегистрирован: 02/21/2010
правильное питание!!!!

Гамбургеры и тому подобное я не ем НИКОГДА... ))))) Даже если я с компанией оказываюсь в МакДональдсе, я покупаю там САЛАТ из огуцов и помидоров, йогурт и т.п. Даже в таком заведении можно выбрать ЗДОРОВУЮ еду!
В моем ежедневном рационе обязательно присутствуют яблоки втечение дня и кисло-молочные продукты. И неограниченное количество воды. Мне легче организовать свое ежедневное питание... Это как в анекдоте:
" Один мужчина спрашивает у другого:
- вот ты не пьешь, не куришь, с женщинами не развлекаешься, как же ты расслабляешься????
- а я и не напрягаюсь..."
Вот и я так себя и свой организм люблю, что не могу закинуть в него любимого колбасу, гамбургеры или копчености... Но это лично мое мнение, кому-то легче раз в неделю разгружаться от неправильного питания... Я вот тоже не могу отказать себе в сладостях - ну НЕ МОГУ И ВСЁ ТУТ!!!! у каждого свое... Хотя тоже поговаривают, что потребность в сладостях - это от нехватки любви и ласки... Но это уже совсем другая история...

Наталья Кукленок

Boginja
Offline
Зарегистрирован: 02/09/2010
Голодать нельзя!!!
Девочки, вот видите, каждый из нас имел опыт худо-бедного разгрузочного дня! Но врачи утверждают (и я ПОЛНОСТЬЮ с ними согласна), что даже при строжайших диетах ГОЛОДАТЬ НЕЛЬЗЯ! нельзя даже пропускать один прием пищи! Не хочется обедать? Нужно все равно что-то перекусить, яблоко, несладкий творожок, выпить чай. потому что, когда организм голодает, в нем срабатывает сигнал тревоги :"Внимание!!! Угроза организму!" И он потом, получив порцию пищи, начинает откладывать её про запас - в жир! Понимаете? Поэтому голодом морить себя категорически запрещено! А тем более лишать организм жидкости! Наталья, а почему бы Вам не попробовать один из способов разгрузки еще раз, с нами вместе? Ведь то, что Вы и так красавица - в этом ни о кого сомнения нет. Но ведь разгрузочный день - это не способ скинуть лишние кг. Это уже задача второстепенная. Главное - разгрузить организм, дать ему передышку, предоставить возможность немного вывести шлаки. Понимаете? И никакая загруженность и нехватка времени не могут помешать это сделать. Вместо заглатывания гамбургера н ходу между встречами можно выпить стаканчик кефира или сгрызть яблоко... Ну хотя бы РАЗ в неделю. Неужели такую мелочт мы не можем подарить нашему драгоценному организму?
Наталья Кукленок
Аватар пользователя Наталья Кукленок
Offline
Зарегистрирован: 02/21/2010
Я могу вспомнить только один

Я могу вспомнить только один полноценный разгрузочный день, даже не разгрузочный, а голодание - я пила воду втечение суток. Это было похоже на подвиг. И тоже - невероятная гордость от содеянного! ))))) До сих пор вспоминаю, а ведь сколько лет прошло... )))
А сейчас такая эмоционально-психологическо -физическая занятость, что даже и не хочется еще и голодать... Я и так красавица!!! ООО!!!
А вообще-то больше всего меня удивило состояние кожи после суток голодания - она РЕАЛЬНО была гладкой и не сухой. Всего за сутки!!!
От таких воспоминаний даже захотелось повторить...

Наталья Кукленок

Искательница пр...
Аватар пользователя Искательница приключений
Offline
Зарегистрирован: 02/26/2010
А теперь так всегда...
Постоянство залог успеха. Вам теперь надо так каждую неделю, а потом не забудте поделиться с нами результатами! Ведь делается это все исключительно для результата, стоит ли он "войны" с собой слабовольной или нет?