БЛОГ БОГИНИ 4. РАСТИ КОСА...

  • warning: Creating default object from empty value in C:\inetpub\wwwroot\6\sites\all\modules\advanced_forum\advanced_forum.module on line 492.
  • warning: Creating default object from empty value in C:\inetpub\wwwroot\6\sites\all\modules\advanced_forum\advanced_forum.module on line 492.
  • warning: Creating default object from empty value in C:\inetpub\wwwroot\6\sites\all\modules\advanced_forum\advanced_forum.module on line 492.

Вот уж не могла подумать, что два-три разгрузочных дня так вдохновят меня на еще большие обновления не только внутри моего организма, но и во внешности!в бигуди со скалкой
В голове почти каждый час рождается какая-нибудь идея-фикс, которую хочется воплотить в жизнь прямо сейчас, немедленно. Поэтому приходится постоянно себя тормозить - то есть, делать все постепенно.
В первую очередь, я решила заняться своими волосами.
Нет, не скажу, что они у меня в запущенном состоянии. Пожалуй, на них я могу взглянуть вообще без зазрения совести. Я всегда уделяла им достаточно много внимания: и к парикмахеру их регулярно ношу, и мою хорошими шампунями с хорошими кондиционерами. Но хорошее - это ведь не лучшее. И всегда можно сделать что-то еще, верно? Тем более, когда так сильно хочется перемен!
Кстати, ты заметила, что дамы замужнего возраста сразу же начинают делать стрижку? 75 из 100 - в первые же три года семейной жизни! И мужья от этого совсем не в восторге, должна тебе сказать: женились-то они на длинноволосых русалках...
Я даже размышляла над этим. Интересно, зачем мы стрижемся коротко? 
Пришла к мнению, что с короткими волосами возни меньше. Поэтому мы и стрижемся. А вовсе не от того, что это стильно - это-то как раз просто отговорка. А еще выстриженные профессиональной рукой мастера прядки скрывают проблемы наших волос - нездоровый вид, ломкость и их негустоту, так сказать. Поэтому я решила идти от противного и назло всем у себя на голове выращивать львиную гриву, сверкающую здоровьем и красотой.
 Для этого отправилась... в парикмахерскую - чтобы постепенно срезать все лесенки, филлировки и прочую красоту. На это, в зависимости от длины волос, может уйти не один год, ведь волосы растут медленно - примерно полтора сантиметра в месяц. Но результат того стоит, не правда ли?
Я срезала сантимерта три... До самой верхней лесенки не добралась, иначе меня нужно стричь по горшок, чтобы выровнять все волосы. (Была бы "сыном Тараса Бульбы")!
Ну ничего... и до того яруса я еще доберусь! выпрямление волос
С краской для волос экспериментировать особо не стала. В то время, когда была другой богиней - Дианой... когда я еще вела охоту на того, Еединственного на белом коне, - я была и рыжей, и платиновой, и жгучей брюнеткой... Потом, сложив доспехи и копья, поутихла и вырастила свою соломенно-сенную естественность...Теперь же просто освежила её на тон светлее. И эта масса на голове стала называться вдруг медовой....... и как-то глазки заблестели ярче и улыбка стала шире, и вдруг подумалось о шпильке... Надо же! Я помню слово шпилька!!!!
Пока волосы отрастают, устроим им рай на голове - будем их "удобрять" и баловать. 
Ты со мной не согласна и все же гриве предпочитаешь стильную стрижку?  Но начать нужно будет с того же самого - с похода к мастеру-стилисту. Не пора ли поменять скучную прическу, которую ты носишь несколько лет подряд? Может быть, выберем что-то поинтереснее? собака в бигуди
На нашем сайте есть замечательная статья "Идеальная прическа: советы стилистов" , в которой простые советы стилистов помогут тебе подобрать правильную прическу в соответствии с твоей индивидуальностью.  А вот здесь можешь найти очень доступные и проверенные срудства для укрепления и ухода за волосами - "Домашние средства для укрепления волос" .
Напиши мне потом о своем походе в салон, ладно? Или о том, как ты ухаживаешь за своими волосами. Уверена, из твоих советов я тоже извлеку массу полезного для себя!

Comments

Inna
Аватар пользователя Inna
Offline
Зарегистрирован: 11/10/2009
да, действительно,
да, действительно, безжизненно висящие нитки седого цвета - это зрелище далекое от прекрасного. Если стрижка подобрана правильно и скрывает недостатки, выгодно подавая достоинства и лица, и шеи и стиля в общем - это очень красиво. Но, к сожалению, большая редкость для женщины ближе к 40, 50 годам...Чаще всего женщина забегает в ближайшую парикмахерскую, где мастер знает только три стрижки - под мальчика, каре и лесенкой. Верно? А больше всего мне нравятся здоровые блестящие очень красиво окрашенные в естественный цвет волосы до уровня плеч - мне кажется, такая стрижка подойдет практически всем. и из неё можно много чего сделать. А с появлением более заметных морщин можно выстричь красивую пышную челку.
Guest
забыла уточнить, что говоря о

забыла уточнить, что говоря о стрижке, я имела ввиду КОРОТКУЮ стрижку. А до плеч - это волосы средней длины. Вот именно это и есть идеальный вариант для женщин 45 лет (плюс-минус 5 лет). А то ведь как 40 - так БАЦ! и "под мальчика" для омоложения !!!
И никто не говорил, что седые длинные грязные волосы - это красиво... Ухаживать надо за любыми волосами. И за длинными и за короткими. Просто уход за короткой стрижкой займет гораздо больше времени... Это я ответственно заявляю - проверенно на собственном опыте и опыте подруг))))))
Наталья Кукленок

Guest
ой, девчонки, опять

ой, девчонки, опять неправильно ведь возраст написала - этот феномен "омоложения стрижкой" случается с женщинами 35 - 40 лет... В этом возрасте еще нет седых волос... Именно в этом возрасте часто безжалостно расстаются со своими локонами!!!
Наталья Кукленок

Аленка
Аватар пользователя Аленка
Offline
Зарегистрирован: 11/30/2009
Стрижки

А мне взрослые женщины с коротким стрижками нравятся, они так стильно, по-деловому выглядят. А вот дамы, которые длинные и седые волосы носят, нет. Смотрится ужасно!

Guest
Алёнка, разве я нахваливала

Алёнка, разве я нахваливала длинные седые волосы? это уже крайность... абсолютно с Вами согласна.
Но разве женщина 45-ти лет не может выглядеть стильно и по-деловому с ухоженными подкрашенными волосами до плеч? Разве только короткая стрижка сделает её стильной?
Наталья Кукленок

Наталья Кукленок
Аватар пользователя Наталья Кукленок
Offline
Зарегистрирован: 02/21/2010
и я того же мнения...

Вот пока писала свой комментарий, и Ваш, Ольга, появился. Абсолютно разделяю ))))

Наталья Кукленок

Наталья Кукленок
Аватар пользователя Наталья Кукленок
Offline
Зарегистрирован: 02/21/2010
ох, уж эти локоны!...

Я вот тоже недавно думала о том, почему женщины, подходя к определенному возрастному рубежу, БАЦ! меняют свои локоны на стрижку ! Зачем???!!! чтобы выглядеть моложе? Но в большинстве случаев, увы, эффект обратный... И как раз возраст на лицо, вернее на лице... Может подождать ещё десяток лет? Доставьте любимому и окружающим удовольствие от созерцания ваших ухоженных, холёных волос. Ведь кто ещё так знает толк в уходе за собой, как зрелая женщина?
И уж совсем заблуждение думать, что стрижка проще в уходе... Стрижку надо укладывать каждый день, а вернее каждое утро! А с длинными волосами ты практически всегда хорошо выглядишь и, что немаловажно - даже при пробуждении)))
тема - просто замечательная!!!

Наталья Кукленок

Olga
Аватар пользователя Olga
Offline
Зарегистрирован: 11/27/2009
А у меня наобарот...
А у меня наобарот, муж женился на девушке со стрижкой под мальчика, а я себе, если уж и не гриву, но что-то отрастила... Должна признаться, что кое в чем с Вами Богиня я не согласна. Короткая стрижка требует большего ухода, чем длинные волосы. Я отрастила волосы от лени... во-первых не надо так тщательно укладывать после каждого мытья головы, а мою я каждый день, откуда лишние 15-20 минут у занятой мамы? Во-вторых, короткую стрижку надо регулярно поддерживать, ходить в салон и подстригаться каждые 4 недели, иначе она перестает быть эффектной. А для меня опять же выход до недавнего времени был проблема, куда ребенка девать? Муж жалуется, что длинные волосы на подушке мешают. Ну что ж, придется ему мучаться... пока дети маленькие