Прогулка по декабрьскому Амстердаму.

Аватар пользователя Inna
В этот раз в Амстердам я ехала с нескрываемым любопытством. Ведь почти канун Рождества! Например, вся Германия уже разряжена, как новогодняя елка, в иллюминацию и декорицию. Везде рождественские базары, скидки,  приятная суета и беготня за подарками...
Но приехав в Амстердам, немного разочаровалась...Почти никаких елок, Санта Клаусов и блестящей мишуры. Не говоря уже о базарах. Но все же кое-что новогоднее я для вас оттуда привезла. Наслаждайтесь!
Санта Клаус, дед Мороз, Новый год, Амстердам
Площадь Дам. Пусть не новогодне-праздничная, зато промерзло-декабрьская. С вечноголодными голубями и тепло укутанными туристами.
площадь Дам, Амстердам
Музей Мадам Тюссо и живые страшилки перед ним. Все актеры почему-то одеты только в монстров, Фреди Крюгеров и им подобных...Ну очень по-рождественски)))
Мадам Тюссо, музей, Амстердам
мадам Тюссо. музей, Амстердам
Этот белый штырь, торчащий прямо в небо, можно назвать сердцем и центральной точкой города. Национальный монумент на площади Дам (1956 года постройки) - символ сопротивления Голландии оккупации нацистов во время Второй мировой войны. Монумент находится непосредственно в том месте, где раньше стояла плотина (дамба), с которой начался город, и которая дала имя этой площади.
Амстердам, площаль Дам
Узкие-преузкие улочки - это, можно сказать, визитная карточка города. Весь город состоит из паутины, сотканной из сотен каналов и улочек (которые и улочками назвать трудно - ширина метр). Бродить по ним - неописуемое удовольствие. Один поворот и вы находитесь в совершенно другом месте, с совершенно другим видом, в совершенно другом окружении. Слякоть. Велосипеды. Хайнекен)
Амстердам
А это - вход в крартал Красных Фонарей. Да-да, тот самый. Только жриц любви вы не увидите. Сидят по своим норкам и ждут добычу). Но туда мы не пошли. Не самое лучшее место для прогулок мамы с двумя маленькими детьми)))
Амстердам, улица Красных фонарей.
Голландские голуби и птички неизвестной мне породы беззастенчиво плещутся в ледяной луже прямо посреди площади Дам. Или мимо кафешопа пролетали, или знают, сердешные, что лето скоро)))
голуби, лужа, Амстердам
Чем еще могут в Голландии украсить елку?
Амстердам, Рождество, елка, башмаки
Всем Prettige Kerstdagen en veel geluk in het nieuwe jaar!

По Амстердаму гуляла Инна Курчева,
специально для "Сама по себе".

Comments

kamara
Аватар пользователя kamara
Offline
Зарегистрирован: 02/23/2011
Новый Год прошел, а на душе опять праздник!

Инна, спасибо за фото-прогулку по предновогоднему Амстердаму! Стало светло и празднично от елочки! Сохранила себе на память...

Приглашаю в мой блог Мысли вслух

Sveta
Аватар пользователя Sveta
Offline
Зарегистрирован: 02/01/2010
Забавно)

Оригинальное украшение елочки))

Забавно, зима на улице, а они на велосипедах ездят! )))

Inna
Аватар пользователя Inna
Offline
Зарегистрирован: 11/10/2009
они, кажется, уже с велосипедом рождаются))))
они, кажется, уже с велосипедом рождаются))))