НЕТ ПРИКЛЮЧЕНИЙ? НЕ БЕДА! В ПОГОНЮ ЗА ЗНАМЕНИТОСТЬЮ!

warning: Creating default object from empty value in C:\inetpub\wwwroot\6\sites\all\modules\advanced_forum\advanced_forum.module on line 492.
Аватар пользователя Искательница приключений

огоньВанкувер
13 февраля, 2010 г.
6 часов утра 

Преследуем Олимпийский огонь.

(Участники преследования: я, мой муж и моя дочка)

По отрывочной и не совсем надежной информации мы узнали, что одним из последних, почетных пламеносцов будет всеми любимый губернатор штата Калифорния в США "терминатор" Арнольд Шварцнегер. Упустить шанс увидеть "мистера Олимпия", несущего олимпийский огонь, мы не могли!

Долгие часы поиска его маршрута в интеренете были практически бесплодными. Единственное, что мы узнали - он будет бежать в 7.03 утра, 300 метров, где то вокруг знаменитого ванкуверского Стэнли парка.
Какие проблемы? Вы знаете время и место, скажите вы? Проблема в месте… Стэнли парк это 8 гектаров 150-летнего дикого леса прямо в центре города. В парке нет освещения. Если вы припозднились с прогулкой и вам приходится возвращаться домой, когда ночь уже начала спускать свои покровы, вдоль дорожек будут рыскать койоты, еноты, далеко не такие доброжелательные, как крошка енот в мультике про улыбку. Деревья такие высокие, что небо практически не видно, а если вы все же умудритесь отыскать свободный от паутины переплетенных ветвей светлый его кусочек, то вы увидите еще и суетливых летучих мышей… или пучеглазою сову, выискивающую очередную жертву. Бр-ррр.
Это парк-полуостров, который окружен красивейшей набережной, длиной почти в 9 км и которая тоже не освещена… Вот где-то там, на рассвете, мы и должны были отыскать мистера Шварцнегера.
Мы решили приехать заранее, к 6 часам утра, к самому началу финального забега. В парке есть две дороги – одна сквозь, и одна вокруг. К нашему удивлению дороги были открыты и мы спокойно проехали в самый центр, примерно в то место, где начиналась эстафета. Темный лес был полон темных фигур – люди мелькали и там, и сям на темных лесных дорожках. Многие везунчики были на велосипедах, вот уж я позвидовала их предусмотрительности. Другие были явные «бегуны», как положено в беговых кроссовках и в обтягивающих лосинах. Некоторые дамочки явились в мини-юбках и ботфортах на шпильках – в их планы, наверное, входило поразить Арнольда своей красотой.

Ванкувер
Вид на Стэнли парк с воздуха
Наш план был таков – начать эстафету с первым ее участником, сесть ему «на хвост», и рано или поздно мы бы добежали до Шварцнегера.

6:30 утра. Мы стоим в первом ряду вдоль дороги и ожидаем начало забега.
Вот проехала рекламная машина Кока-колы с музыкой. Веселые молодые девчонки раздают сувенирные бутылочки с живительной влагой. Вот рекламная машина какого то банка, без музыки и без бутылочек, неужели они теперь надеются что после этакого скупердяйства я открою счет в этом банке? Какие же после этого там будут проценты?
А вот показался и огонь! Толпа загудела… Вот со знаменитым олимпийским огнем приближается какая-то высокая блондинка, красивая, в белом, отражающем скудный свет первой зарницы, костюме. Одна, никаких злобных телохранителей, или же они умело маскируются под зрителей??? в любом случае – зрелище не портят. Мы стоим вдоль дороги и машем ей канадскими флажками. Она вдруг бежит за толпу, мы разворачиваемся и, ломая ноги через бордюры, какие то клумбы, рвемся за ней. Она бежит к смотровой площадке, мы с дочкой в суматохе теряем папу но следуем за ней. И опять мы оказываемся в самом первом ряду прямо перед тем местом, где девушку уже поджидает какой то пожилой и почтенный преемник. На фоне темного утреннего неба, сливающегося с темными густыми водами Тихого океана, они соединяют факелы, и огнь, который несла красавица, переходит к следующему гражданину, удостоенному этой уникальной чести.
Пожилой человек начинает свой бег, толпа следует за ним. Мы с дочкой, изредка оглядываясь в поисках папы, двигаемся сразу же за огнем. Дорога заполнена такими же как мы, пытающимися тоже поймать волшебное настроение Олимпиады. Мысль о том, что передача состоится еще несколько раз, и мы увидим самого долгожданного участника этого торжественного процесса не дает нам остановиться и мы бежим, несмотря на колики в правом боку, взмокшие спины…
Но через 300 метров – очередная передача огня… В этот раз преемник - трижды олимпийский чемпион по бегу ….(я не уверена точно, но делаю вывод по именам в списке и его скорости)))). Он отрывается от толпы… велосипедисты следуют за ним, а мы с дочкой «сдыхаем»… Мы все еще бежим, но полиция начинает вежливо указывать марафонцам на узенький тротуар и просит очисть дорогу, и мы окончательно теряем нашу лидирующую позицию.
Потерянный папа находит нас, хвастается обалденными фотографиями, он, оказывается, занял выгодную позицию на бетонном столбике и запечатлел процесс передачи Олимпийского огня.
передача огня
Передача огня

Мы все же решили не сдаваться и пойти искать следующее место передачи огня. Да, мы безнадежно отстали, но до машины уже очень далеко, времени у нас много, почему бы не попробовать увидеть то, за чем мы, собственно, и ехали… и так мы шли, и шли... километры и километры... Огня нигде не было видно. Толпа рассосалась. Изредка потерявшийся велосипедист спрашивал нас, где он может увидеть огонь, и после наших невразумительных догадок терялся из виду.
Рассвело. Мы вышли к цивилизации. Показались небоскребы, снова люди, снова суета, и ожидание праздника.
Перед входом в парк столпился народ. Я стала спрашивать, чего они ждут. Получила ответ: Шварцнегера с огнем.
-А что, он будет бежать именно здесь?
- Никто не знает, где он будет бежать, но мы все НАДЕЕМСЯ...
И мы тоже решили встать и понадеяться. Около нас стояла молодая русскоязычная пара, время пошло быстрее и веселее.
О-о, полицейский эскорт. Мы напряглись. Вот большой черный джип. Из открытого окна на нас смотрит и машет рукой долгожданный терминатор.
Да, мы пропустили его забег, но все же не ушли "не солоно хлебавши". Мы его увидели, и очень близко. А наш случайный знакомый Сергей умудрился сделать хорошую фотографию и поделился ею со мной…
Арнольд Шварцнегер

Арнольд!!!

Comments

Guest
Отличное приключение!!!

Отличное приключение!!! Памятные фото! Браво искательница!!!

Boginja
Offline
Зарегистрирован: 02/09/2010
Судя по фото - стареет
Судя по фото - стареет Арнольдик...