Всем, кто в беде и печали посвящается...

warning: Creating default object from empty value in C:\inetpub\wwwroot\6\sites\all\modules\advanced_forum\advanced_forum.module on line 492.
Аватар пользователя Olga
Десять лет назад, когда я только учила английский язык, я увидела по телевизору передачу о афроамериканской семье, в которой родился больной ребенок. Мать и отец рассказывали о трудностях воспитания их девочки-дауна, о терапии, о семейном режиме. В общем, ничем не примечательная история, посмотрел, посочувствовал и забыл. Однако мне в память эта программа врезалась на всю жизнь, благодаря словам пастора, который сказал родителям, когда родилась их малышка: «Господь знал, что вы сильные, добрые и достойные люди. И вам смело можно доверить это хрупкое, несчастное дитя. Вы справитесь, вы для этой задачи достаточно чисты душой и сильны духом!».
печальЭти слова для меня стали откровением на всю жизнь. Я уверена, что испытания Господь дает нам не для того, что бы наказать или испугать. Ведь он нас, грешных, любит, такой любовью, на которую мы сами, мелкие людишки, и не способны. Любит всех без исключения: и желтых, и черных, и белых, и красных.
Испытания он дает тому, кому пришло время перейти на новый уровень духовного развития. Тем, кто сможет с ними справиться, кто достоин.
Сами подумайте, что мы делаем и говорим! Людям, попавшим в беду: «Бог наказал!». Не это ли называется злорадством? А когда мы попадаем в беду? “Почему жизнь так несправедлива?” (нас самих-то было не за что наказывать….).
Наказание по своей сути бессмысленно. Плохой человек на поле боя станет мародером, хороший – миротворцем. Растут только те, кто на это способен.
На фоне мировой трагедии в моей жизни разыгрывается собственная маленькая человеческая драма, в лучах которой атомная угроза миру почему-то уже не так страшна.
Можно, конечно, раскиснуть от чувства вины за мои, в общем-то, немногочисленные прегрешения, уповать на несправедливость, или пообижаться на кого-нибудь для снятия напряжения. Но я пытаюсь, хотя может это и не совсем удачно, найти высшую мудрость в личном уроке судьбы. Уверена, до меня дойдет, хотя и не сразу.
Я хочу надеется, что мы с Японией переходим на следующий уровень духовности, стоим перед новым витком на спирали развития. Знаю, что если сейчас думать иначе, правильных решений и выходов из ситуации не найти.
Всем, кто в этот час в беде, желаю скорейшего достижения личных духовных вершин, т.к. как только они буду достигнуты, баланс снова воцариться в жизни.

Напишите себе письмо!

письмоЭто широкая практика, ей доверяют и психологи, и духовные наставники.

Если вы чувствуете, что застряли с решением сложной жизненной проблемы, сядьте и напишите сами себе письмо. Такое письмо, которое вы написали бы его самому любимому, дорогому человеку на свете. Напишите себе письмо с советом, честным, правильным и мудрым советом. Сложите листок. Передохните. Перечитайте. Возвращайтесь к письму несколько раз. Слова через некоторое время могут приобрести иной смысл. Решение проблемы всегда есть в вашем подсознании, важно вывести его наружу. Помните, что мы всегда знаем правильный выход из создавшейся ситуации, но не всегда хотим его замечать.

Бережно храните все письма к самим себе. Со временем они станут бесценными свидетельствами вашей трансформации. Вы будете перечитывать их со слезами очищения и благодарности за настоящий момент.
 

От всей души желаю Вам мира и душевного равновесия!

Comments

Guest
Письмо себе
Так получилось... Никогда не спрашивала почему. Просто так получилось. Когда сказали что моя новорождённая дочка не будет ходить, сидеть, говорить, слышать. Почти 2 года в больнице. Плакала по ночам, когда ждала утро чтобы снова быть сильной и идти в реанимацию к дочери. Тогда не знаю почему просто описала все свои переживания в письме (для одного из журналов). Через час прочитала... и не отправила, подумала глупо, кому нужно, что я чувствую сейчас кроме мужа? Письмо затерялось и вот через 2 года я его нахожу. Сейчас оно кажется глупым и даже злым. Мы не только сидим, но и прекрасно ходим. Да у нас задержка развития, но мы всё понимаем и с трудом, но начинаем говорить. А то, что было 4 года назад, как будто, не со мной. Время лечит, пусть и медленно.
admin
Offline
Зарегистрирован: 09/06/2009
Вот видите, как вы интуитивно
Вот видите, как вы интуитивно нашли способ который помог выразить свою боль. Все, даже самые трагичные ситуации разрешаются, а если не разрешаются, то человек приспосабливается. Очень важно суметь быть счастливым даже с тем что есть (или нет). Жизнь одна, и какая бы она ни была, лучше прожить ее счастливо чем несчастливо. Всего вам доброго, от самого сердца!