Секс, утюг и молоток. Мешают ли домашние обязанности нашей сексуальной жизни?

Секс и домашние обязанности

Знаете ли Вы, что 90% мужчин не знают, как отутюжить рубашку, только каждый десятый из сильной половины нашего общества знает, как включить стиральную машину. Женщина занимается домашним хозяйством на 2 часа больше, чем мужчина.
“ Но 2 часа в неделю - это немного”, - подумаете Вы.
А 2 часа каждый день из года в год?
Это при том, что большинство из женщин тоже работают на полную ставку.

Но так ли нужно просить (приучать, заставлять... даже не знаю, какой глагол здесь более уместен) супруга мыть посуду, готовить борщ и утюжить детские вещи?
В утвердительном ответе на этот вопрос я никогда не сомневалась, каждый раз обсуждая с подружками эту больную и всегда актуальную тему. Пока не наткнулась на интересные результаты социологических исследований.

“Разделение домашних обязанностей может служить причиной сниженной сексуальной активности пары!”- к такому неожиданному результату пришли ученые исследовательской студии журнала  „American Sociological Review”. Это заявление полностью опровергает давно устоявшееся мнение о том, что чем больше муж помогает своей жене по хозяйству, тем чаще она его “вознаграждает” исполнением супружеских обязанностей.

Ученые опросили 4 500 человек, состоящих в браке с 1992-1994 года, то есть тех, кто давно и прочно состоит в браке.
В среднем опрошенные пары проводят 35 часов в неделю за совместными домашними обязанностями.  При этом мужчина помогает супруге примерно в пятой части её “женских домашних обязанностей” (стирка, уборка, приготовление еды и т.д.), тогда как жена помогает мужу почти в половине его “мужской” домашней работы (мытье машины, забивание гвоздей, устранение поломок, садовые работы). Половая активность этих пар: в среднем 5 половых контактов в месяц.

Еще одной интересной “неожиданностью” является следующий факт: пары, в которых жена выполняет женскую работу сама, занимаются сексом на 70% чаще, чем пары, в которых эти обязанности перенял на себя муж.
Объясняется это просто: при классическом распределении труда мужчина играет роль доминанта и чаще склоняет жену к исполнению супружеского долга.

Другой исследовательский институт из Норвегии выявил, что опасность развода повышается на 50% у тех пар, которые вместе выполняют всю домашнюю работу.

Но в последнее время мужчина, стоящий у плиты или за гладильной доской, не является чем-то из ряда вон выходящим. И возможно, следующие исследования, в которых будут принимать участие пары, поженившиеся в наше десятилетие, покажут совсем другие результаты. Но пока, милые женщины, нам придется выбирать: отутюженные мужем майки или мир на супружеском ложе :) .

Инна Курчева,
специально для “Сама по себе”.

Класс! Рекомендую

Вас также могут заинтересовать: