Давайте увековечим в интренете золотые выражения наших малышей! Что смешного сказали ваши маленькие дети? (если дети выросли, но вы хотите поделится их забавными фразами, пусть даже 20ти летней давности, - пожалуйста! Смешное срока годности не имеет.)
У Пети два новых словечка: "выпендрот" - бутерброд
"этитикво" - электричество.
И тут же вспомнила, как моя доча доказывала свекрови, что мы с мужем чайные пакетики едим. Бабушка с ней спорила, говорила, не может этого быть, их не едят, ими только чай заваривают. А дочка настаивала: "Нет, бабушка, я же знаю, сама видела!!!" Вот вам и народная мудрость, о том, что устами младенца глаголит правда....
Мой провакатор сегодня целых два раза выдал:
Сидит на горшке и вдруг говорит: "а у меня два папы!". Я стала расспрашивать, но выяснила только, что у него есть папа и папа. И все было бы это совсем не смешно, если бы я не подумала, что было бы если бы он это сидя на горшке у бабушки, моей свекрови отмочил)))
Вторая провакация в тот же день в противоположном направлении. Говорит: "Я плачу потому, что я расстроился. Мой папа уехал от меня. И по какой же он дороге уехал? И он к нам больше не вернется, потому что он завел себе кого-то другого...."
Вот представляете себе? А если кто поверит? Ужас!
Катюшке было 3 года:
Будильник - гудильник;
Шлагбаум - шланг-баунг;
Чипполино - мальчик-чесночок.
Обнимаю её и говорю: " ты моя курочка, я тебя люблю...", а она отвечает: "и я тебя люблю, ты - мой волк!"
Кате 4 года:
У мамы спрашивает: "ты меня любишь, женщина?"
Покушала и маме говорит: "Спасибо, большая женщина!"
Сыночек (2.8 года ) сильно болел, лежал на кровати, слабенький совсем. К нему подходит папа и говорит: "Сыночек, я тебя люблю..." А сыночек отвечает: "Не надо, меня уже мама любит..."
И Инна ты мне напомнила постом про уши и родинку.
Даша была маленькая. Дедушка приезжает в гости из другого города. Она внимательно на него смотит и говорит: "Деда а почему у тебя волосы на ушах растут, ты что ли зверь?"
А из дочкиных вспомнила: Карабас Барабас был у нас Карабас БАБА-ЛАЗ.
Сегодня Петю (2.5 годна) одеваю, а он рассуждает:
"Хм... Из чего же ты сделана? Наверное из бадана (банана)"
- А ты из чего сделан?
- А я, наверное, из блинчиков.
- А папа?
- А папа из поездов и фистолетов (пистолетов).
Ой как, с родинкой смеялась....!
сегодня забирала Ваню из сада. Идет до машины задом наперед. Я строго:
- Ваня, повернись иди нормально, иначе упадешь!
- Нет, мам, не упаду! У меня попа всё видит!
Моя племянница Алина (4 года) недавно заботливо рассказывала: "Вот я приеду домой и буду делать своей бабулечке укол в ж*пу". Вот такая заботливая девочка..))))
Мой Ваня (3,5 года)
Папа, склонившись, одевает ему ботинки.
- Папаа, - трогает ему ухо, - а чего у тебя уши старые???
Папа улыбнулся, дальше одевает...
- Папааа, - шлепает ладошкой по намечающейся лысине, - а это что у тебя, родинка???
Муж храпит сильно по ночам. Ваня (4года) спал в гостях с нами в одной комнате. Среди ночи злой голос с кроватки:"ПАПА!!! Не греми!!! "
А у меня был такой случай:
Дочка научилась читать очень рано, годам к 4 читала уже бегло. Вот стоим мы у кассы, и перед глазами разные глянцевые журналы и Космополитен в том числе.
Дочка читает на обложке Космо заголовок статьи "100 способов доставить неземное удовольствие мужчине" и говорит мне: "Мама, купи-ка этот журнал!"
- Зачем еще?- спрашиваю.
- Ну как, ты статью-то почитай, будешь папе удовольствие доставлять!
- Я не хочу этот журнал покупать, - я краснею, при мысли что она там еще сможет вычитать.
- Мама, ну почему ты такая! Ну почему ты не хочешь что бы папе было приятно и хорошо...
И т.д. диалог был долгим... Ну что скажешь ребенку, который во главу интересов ставить папино счатстье? А тут целых 100 способов, ну и как маме теперь отвертеться...
Сажу дочку ночью на горшок, а она мне в полусне, мечтательно: "Если бы крышки у горшков вертелись, то люди бы летали..."
Очень хорошая тема! Как раз есть чем поделится:
Петя, 2 года 6 месяцев
Я мою Пете руки после прогулки
- Я не твой сын! - говорит он вдруг мне.
- А кто же ты тогда? - спрашиваю я.
- Я папин пылесос. И зачем ты только пылесосу щетки моешь?!
Вот такие у нас фантазии....
Мы дома завариваем всегда чай в чайнике. А тут в гостях пили из пакетиков. Когда я дома налила чай из чайничка, пятилетняя Катя спросила, разачорованно глядя на плавающую чаинку: "мама, когда ты уже купишь пакетики, которые чаинки собирают?..."